Ingredientes:
- Pasta tricolor
- Atún en conserva al natural
- Anchoas fileteadas en aceite
- Corazones de alcachofa
Preparación:
- Ponemos una olla con un par de litros.
- Cuando comience a hervir le añadimos la pasta, unos 40 gr por persona. Dejar cocer 20 min.
- Mientras la pasta se cuece, vamos preparando los demás ingredientes para cuando los necesitemos.
- Una vez cocida la pasta, escurrimos bien y montamos el plato.
Voilà. Bon apetite!
Consejos:
- Se pueden cambiar las anchoas por boquerones, en vinagre o a la plancha.
- El aceite de las anchoas se puede usar en una vinagreta, que haremos junto con vinagre de manzana y un poco de pimienta, ya que las propiedades nutritivas de las mismas también están en el aceite.
- El aceite de maíz es recomendable para las personas con un alto índice de colesterol en sangre.
Curiosidades:
- El maíz fue la alimentación en las sociedades agrarias mayas, aztecas y toltecas.
- Es el tercero cereal más importante, después del trigo y del arroz.
- Existen derivados del maíz como el maíz dulce, la harina de maíz como la Maizena, la polenta (sémola de maíz que se utiliza para la elaboración de sopas y bizcochos).