Pasta tricolor con atún, anchoas y alcachofas

Mar Gómez

Abr 6, 2020

Ingredientes:

  • Pasta tricolor
  • Atún en conserva al natural
  • Anchoas fileteadas en aceite
  • Corazones de alcachofa

Preparación:

  • Ponemos una olla con un par de litros.
  • Cuando comience a hervir le añadimos la pasta, unos 40 gr por persona. Dejar cocer 20 min.
  • Mientras la pasta se cuece, vamos preparando los demás ingredientes para cuando los necesitemos.
  • Una vez cocida la pasta, escurrimos bien y montamos el plato.

Voilà. Bon apetite!

Consejos:

  • Se pueden cambiar las anchoas por boquerones, en vinagre o a la plancha.
  • El aceite de las anchoas se puede usar en una vinagreta, que haremos junto con vinagre de manzana  y un poco de pimienta, ya que las propiedades nutritivas de las mismas también están en el aceite.
  • El aceite de maíz es recomendable para las personas con un alto índice de colesterol en sangre.

Curiosidades:

  • El maíz fue la alimentación en las sociedades agrarias mayas, aztecas y toltecas.
  • Es el tercero cereal más importante, después del trigo y del arroz.
  • Existen derivados del maíz como el maíz dulce, la harina de maíz como la Maizena, la polenta (sémola de maíz que se utiliza para la elaboración de sopas y bizcochos).

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