POLÍTICA DE PRIVACITAT

En cumplimiento del artículo 13 del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD 2016/679), facilito la siguiente información en relación al tratamiento de datos personales a  los usuarios de la página web https://www.amuntfibro.cat:

 ¿Quién es la responsable del tratamiento de tus datos personales?
  • Identidad de la responsable: Maria de Mar Gómez Fuentes (NIF: 45464878L).
  • Dirección postal: 08225 de Terrassa
  • Correo electrónico: info@amuntfibro.cat
¿Con qué finalidad recogemos tus datos?

Se esta web se recogen tus datos personales para las siguientes finalidades:

  • Para responder a las consultas planteadas y para enviar la información solicitada.
  • Para practicar las gestiones comerciales y administrativas necesarias con el usuario.
  • Para enviar comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico o redes sociales siempre que el usuario hubiera prestado su consentimiento expresamente mediante la suscripción de la Newsletter.
  • Para notificar al usuario cambios en la política de privacidad aviso legal o política de cookies.
  • Para contactar con el usuario, vía electrónica o no electrónica, para conocer su opinión sobre un servicio.
  • Para gestionar la inscripción del usuario para la prestación de servicios y/o productos contratados o subscritos como talleres, cursos y otras actividades.

En el supuesto de que el usuario efectúe comentarios en los artículos del blog o redes sociales, los datos se tratarán para publicar su nombre y comentario en el sitio web, e interactuar con el usuario, solo si ha facilitado su consentimiento. Así mismo, la web podrá publicar testimonios e imágenes de aquellos usuarios de los servicios ofrecidos en el sitio web que lo autoricen expresamente.

Los datos de clientes y/o proveedores serán tratadas, dentro de la relación contractual que vincula con el responsable, en cumplimiento de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales exigidas por la legislación vigente.

Los datos personales no serán tratados por otra finalidad que las arriba reseñadas a excepción de requerimiento judicial u obligación legal. 

El usuario puede revocar su consentimiento en cualquier momento enviando por escrito la palabra “BAJA” a info@amuntfibro.cat. 

La Prestamista no realizará prácticas SPAM, se a decir, el envío de correos comerciales por vía electrónica sin la previa autorización del usuario o en el supuesto de que lo haya solicitado. Además, en todas las comunicaciones que reciba el usuario por parte de la Prestamista, podrá cancelar su consentimiento para recibir más notificaciones. 

¿Por cuánto tiempo conservaré tus datos?

Los datos que facilites serán conservados mientras no solicites su cancelación, oposición o limitación de tu consentimiento para el tratamiento. Los datos correspondientes a tu inscripción sirven y actividades se conservarán hasta tu dejación. Sin embargo, se conservarán determinados datos personales identificativos y del tráfico durante un plazo máximo de 2 años por requerimiento Judicial o para iniciar acciones administrativas o judiciales por el uso indebido de la página web. 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es tu consentimiento, manifestado al marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad en el correspondiente formulario online. La comunicación de tus datos a través de los formularios disponibles en el sitio web es un requisito necesario. El hecho de no facilitar los datos personales requeridos o de no aceptar la presente política de protección de datos no permite al Usuario subscribirse, registrarse o recibir información de productos y servicios que ofrezca la web. 

De la misma forma, la publicación de tu testimonio o imagen se basará en tu consentimiento, cuando lo hayas autorizado expresamente. Cuando te inscribas a mis talleres, charlas u otros acontecimientos, trataré tus datos en base a la ejecución de la relación contractual derivada de tu inscripción. 

En caso de existir una relación previa contractual entre las partes, la legitimación por el desarrollo de las obligaciones administrativas, fiscales, contables y laborales necesarias según la legislación del momento, será la existencia previa de la relación comercial establecida entre las partes. 

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

No se cederá ni comunicará a terceros ningún dato sino para cumplir un requerimiento judicial, obligación legal o previa autorización del usuario de su consentimiento. Tampoco se efectuarán transferencias internacionales de los datos personales sin el consentimiento previo del usuario, sin perjuicio de cancelar o bloquear la cuenta, en caso de observar indicios de la comisión de un delito por parte del usuario. 

La información facilitada por el usuario se aloja en los servidores de la Prestamista, contratados con la empresa Webempresa Europa S.L. (en adelante, WEBEMPRESA) cono NIF/CIF: B65739856 y domicilio fiscal sito en C/ Almagro 11 6° 7ª 1. 28010 Madrid (MADRID). 

Los comentarios al blog que haga el usuario, igual que sus testimonios e imágenes, se publicarán en este sitio web y serán accesibles por los usuarios de este. En el resto de los casos, los datos de los usuarios no serán comunicadas a terceros, excepto por obligación legal. El envío del newsletter se realiza a través de la plataforma de ActiveCampaign, Inc., compañía con sede en los EE. UU., acogida en el Acuerdo EU-OS Privacy Shield. 

Comunicaciones

Cualquier comunicación se incorporará en los sistemas de información de la Prestamista. El hecho de aceptar las presentes condiciones, termas y políticas, el usuario consiente expresamente a la Prestamista a efectuar, salvo que el usuario manifieste el contrario, el envío de comunicaciones informativas, promocionales y/o comerciales por cualquier medio habilitado a los usuarios de las actividades, información, servicios, acontecimientos, promociones, publicidad, noticias, ofertas y otra información sobre servicios y productos relacionados con el fin de la web. 

Medios de comunicación

Los cauces de comunicación que emplea la Prestamista con los usuarios son el teléfono móvil, correo postal y el electrónico corporativo que se indica en la web. El envío de información personal por medios de comunicación diferentes a los expuestos en este apartado exime a la Prestamista de la responsabilidad en relación con las medidas de seguridad que disponga el medio en cuestión. 

¿Cuáles son tus derechos cuando me facilitas tus datos personales?

Podrás ejercitar los derechos en relación a tus datos personales, que a continuación detallamos, enviando un correo electrónico a info@amuntfibro.cat indicando en “Asunto”: “LOPD, EJERCICIO DE DERECHOS”, y adjuntando copia del DNI u otro documento análogo en derecho, según indica la Ley. 

  • Derecho de acceso: permite al Usuario conocer y obtener información de sus datos personales sometidos a tratamiento.
  • Derecho de rectificación: para solicitar la rectificación de los datos personales del Usuario si resultaran ser inexactos o incompletas.
  • Derecho de supresión: para solicitar la supresión de los datos personales del Usuario cuando, entre otros motivos, estas ya no sean necesarias para las finalidades que motivaron su recogida.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: en determinadas circunstancias, el usuario puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en este caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho de oposición: es el derecho del usuario a oponerte al tratamiento de sus datos personales. En tal caso, dejaré de tratar los datos, excepto por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: derecho a obtener los datos que son objeto de tratamiento por su transmisión a otro responsable.
  • Derecho de retirar el consentimiento: cuando el tratamiento de tus datos esté basado en el consentimiento, tendrás derecho a retirar este consentimiento en cualquier momento, sin que esto afecte la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.
  • Derecho a presentar reclamación: tendrás derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si considera que pueden haberse vulnerado sus derechos en relación con la protección de sus datos, bien a través de la sede electrónica de la misma (www.agpd.es).

Para ejercitar cualquier de los derechos indicados en los apartados a-g, puedes dirigirte a mi dirección postal o de correo electrónico, acompañando copia de tu DNI para acreditar tu identidad. 

¿Qué datos recogemos del usuario?

Las facilitadas por los usuarios a través de los diferentes servicios ofrecidos en la página web.

Las facilitadas por los usuarios en los diferentes formularios previstos en la página web.

Aquellos datos recogidos a través de las “cookies” para la mejora de la experiencia de la navegación según se informa en la política de cookies.

La negativa a suministrar los datos obligatorios imposibilita atender solicitud de que se trate. El Usuario manifiesta que la información y los datos que facilita son exactos, actuales y veraces. En caso de modificación, el Usuario lo tendrá que comunicar inmediatamente a fin de que la información en tratamiento esté en todo momento actualizada y no contenga errores. 

Si contrata un servicio o compra mediante nuestra página web solicitaremos que facilite su nombre, datos de contacto e información sobre una tarjeta de crédito o de débito. 

Datos que se obtienen a partir de las redes sociales:

Lo informamos que la Prestamista puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales (y/o realicen cualquier vínculo o acción de conexión a través de las redes sociales) de las páginas oficiales de Mª de Mar Gómez Fuentes se regirá por este apartado, así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan en la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario. 

La Prestamista tratará sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informándolo de actividades, productos o servicios, así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las Redes Sociales permitan. 

Las comunicaciones remitidas a través de las redes sociales serán incorporadas a un archivo propiedad de la Prestamista, pudiéndole enviar información de su interés. 

En todo caso, si Usted remite información personal a través de la red social, la Prestamista quedará exenta de responsabilidad con relación a las medidas de seguridad aplicables a la presente plataforma, debiendo el usuario en caso de querer conocerlas, consultar las correspondientes condiciones particulares de la red en cuestión. 

Datos que se obtienen con la suscripción al blog:

Informamos que los datos del usuario que se subscriba al blog, serán tratados para gestionar su suscripción al blog informativo con aviso de actualización y que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de estos. No se comunicarán los datos a terceros, excepto obligación legal. 

Datos que se obtienen a través de la publicación de un testimonio:

En el supuesto de que el usuario quiera publicar su opinión en la web, lo informamos que los datos aportados serán tratados para atender las sugerencias propuestas, experiencias u opiniones respecto de los productos y/o servicios para ser publicadas en la página web y así poder ayudar a otros usuarios. Los datos se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y cuando ya no sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la seudonimización de los datos o destrucción total de estos. Los testigos se publicarán en nuestra página web. El único dato personal que se publicará del testigo será su nombre. 

Datos que se obtienen con el envío del CV:

Informamos que los datos del CV que el Usuario nos pueda hacer llegar por cualquier de los medios de comunicación mencionado arriba en esta Política serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar vacante. No se aceptarán los currículums remitidos por otro procedimiento diferente. En caso de producirse alguna modificación en los datos, hay que comunicarlo lo más bien posible, a fin de mantener sus datos debidamente actualizados. 

¿Están seguras mis datos personales? ¿garantizan la confidencialidad?

Los datos que nos facilite se tratarán de manera confidencial. El Prestamista ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas y todos los niveles de protección necesarios para garantizar la seguridad en el tratamiento de los datos y evitar su alteración, pérdida, robo, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo el estado de la tecnología y naturaleza de los datos almacenados. Así mismo, se garantiza también que el tratamiento y registro en ficheros, programas, sistemas o equipos, locales y centros cumplen con los requisitos y condiciones de integridad y seguridad establecidas en la normativa vigente. 

¿Cuándo tiempo se conservan los datos?

Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la supresión de los datos garantizándole un total respecto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea continuar participando en los procesos de selección, le rogamos nos remita nuevamente su currículum. 

Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo de conservación de su currículum y para las mismas finalidades antes informadas. 

¿Qué idioma prevalece en caso de existir alguna contradicción en las versiones?

El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el catalán. Por lo tanto, en caso de que hubiera alguna contradicción en alguna de las versiones facilitadas en otros idiomas, prevalecerá la versión en catalán. 

¿Podemos cambiar los términos de esta Política de Privacidad?

La Prestamista se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales. 

¿Qué legislación me ampara?

A todos los efectos las relaciones entre la Prestamista con los Usuarios de sus servicios telemáticos, presentes en esta Web, están sometidos a la legislación y jurisdicción española a la cual se someten expresamente las partes, siente competentes por la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Terrassa.

Los contenidos publicados son de carácter divulgativo y no reemplazan la tarea del médico o profesional de la salud. Recomendamos siempre consultar con profesionales sanitarios o especialistas reconocidos y de su confianza.

CONTACTO

Visita nuestro BLOG

Encontrarás información, consejos y muchos recursos para cuidar tu salud.

ESCUELA DE FIBROMIALGIA ONLINE

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies