Humus de lentejas

Mar Gómez

20 marzo 2020

Para poder llevar a cabo una alimentación saludable y aumentar el consumo de alimentos de origen vegetal, como las legumbres, os traigo esta manera diferente de introducirlas en la dieta.

Esta receta de hummus de lentejas está preparada con aceite de oliva virgen extra, esta es una grasa cardiosaludable y fuente de vitamina E. Este nutriente actúa como antioxidante y puede tener a raya los procesos oxidativos.

Si la dieta tiene que ser controlada en sal o presentáis alergia a las semillas, mi consejo es omitir estos ingredientes de la receta.

Ingredients:

  • 200 g de lentejas cocidas
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada sopera rasa de taína
  • 1 cucharadita de café de comino
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 pizca de sal yodada
  • Agua
  • Pimentón dulce y aceite de oliva virgen extra para ponerle por encima a la hora de consumirlo.

Procedimento:

Triturar todos los ingredientes y añadir el agua que necesites para conseguir una textura de crema para untar.

 

Listo para comer. ¡Buen provecho!

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